BLEACH ソウル・イグニッション 攻略ランド

PS3用BLEACH(ブリーチ) ソウル・イグニッションの完全攻略サイトです。
小ネタを掲載。

スポンサード・リンク

【小ネタ】

Q.ソウルポイントの稼ぎ方
A.ソウルポイントはLEVEL UPに必要です。
ソウルポイントはストーリーモードや、ミッションモード、ソウルアタックモードなどのクリアすることで溜まっていく。
稼ぐのにオススメなのはMISSIONモードです。
ステージをクリアするとクリアランクが表示され、その成績によりもらえるソウルポイントが変化する。
クリアランクについてよく分からない場合は、クリアランクについてを読むのがオススメです。

MISSIONモードは難しいので、ある程度レベルが高くないとなかなかクリアするのは難しいと思います。
LEVEL UPの復活があるとかなり楽になります。
復活は死んでも1度だけ復活できるスキルです。
※解放した数の分だけ復活できる。
また、SLASHの受付時間が延長するスキルもあるとかなり楽。
これがあるとSLASHゲージの減る時間が長くなり、コンボを稼ぎやすくなる。
取得条件は、LEVEL UP レベルアップに掲載。
下記はオススメ稼ぎポイントです。

MISSION02のベリーハード。
管理人的オススメ度:★★★★☆(4)
敵が多くSLASH数を稼ぎやすい。
敵をある程度倒しながら進んでいけば大体Sランクを獲得、1回で1000ソウルポイント以上もらえるでしょう。
序盤から挑戦できるミッションだけに、序盤はこのミッションで稼ぐと良い。
レベルが高くなってくると効率が悪くなるかもなので、他ので稼ぐのが良いかも。

MISSION07のハード。
管理人的オススメ度:★★☆☆☆(2)
死神を100人倒す事になるが、最後に剣八がでてくる。
剣八はかなり手強いので、レベルアップさせたようなキャラじゃないとなかなか勝てません。
けっこう難易度が高いので剣八になかなか勝てないようなら、他の方法で稼いだほうが効率が良い。
ハードのSランク獲得で、1300ソウルポイント以上もらえるでしょう。
ベリーハードでもいいが、かなりキャラクターをレベルアップさせないと勝つのは難しい。

MISSION12のハード(またはノーマル)。
管理人的オススメ度:★★★☆☆(3)
レベルが低ければノーマルで挑戦。
SLASHの受付時間が延長するスキル(できるだけ多く)は必須。
「エリア内の警固番・蒼を残滅しろ」のミッション中、ヒット数の多い必殺技やコンボで雑魚敵を倒しながら進んでいく。
敵を倒したらダッシュで進み、道中にあるオブジェクトや敵にダッシュで当たるようにすればSLASHが継続されていく。
頑張れば最初から最後までSLASHを継続させることも可能で、キャラによっては1400〜2000以上のSLASHになることも。
注意したいのは警固番・蒼との戦いで、地面をドン!とやった時に、地上にキャラクターがいると衝撃波で吹っ飛ばされて、その間動けなくなる。
するとSLASHが途切れてしまうこともあるので、イグニッションアタックで倒すか、衝撃波をくらわないように注意して戦う。
ノーマルSランク獲得で、2600ソウルポイント以上を獲得することもできます。
ハードだとさらに効率が良いかも。

MISSION19のハード。

管理人的オススメ度:★★★★☆(4)
ある程度レベルが上がってきたら挑戦してもいいミッション。
できるだけSLASHを稼ぎつつ、ある程度敵を倒しながら進んでいこう。
SLASHはかなり稼げて敵の数も多いが、時間制限があるのとボスが強いのが問題。
ボスに安定して勝てるようになれば、非常に効率よく稼げます。
Sランク獲得で、8000ソウルポイント以上を獲得することもできます。
復活が1個以上ある、なおかつレベルが高ければベリーハードで挑戦するのもいいかも。