BLEACH ソウル・イグニッション 攻略ランド

PS3用BLEACH(ブリーチ) ソウル・イグニッションの完全攻略サイトです。
バトル中の操作方法の解説です。

スポンサード・リンク

【バトル中の基本操作方法一覧 攻撃系】

バトル中の操作方法 攻撃系
【基本攻撃 □ボタン または空中で□ボタン】
近距離の敵に対し、直接攻撃を行います。

【コンビネーション攻撃 □ボタン連続入力】
基本攻撃による、連続攻撃を繰り出す。
キャラクターによって、入力できるコンビネーション攻撃の回数が違います。
詳しいコマンドは、当サイトの各キャラクターの攻略ページ、及びスタートボタンを押したら表示される技表から確認できます。
また、コンビネーション攻撃から×を押すことで、空中追撃を行えるキャラクターがいます。
技表を参考にしてください。

【溜め攻撃 地上で□ボタン長押し】
□ボタンを長く押すことで、基本攻撃の威力を上げることができます。
タイミングよく□ボタンを押せば、溜め攻撃でコンビネーション攻撃を行うこともできます。
(溜め攻撃にならない技もあるほか、朽木白哉は溜め攻撃を行うことができません)

【カウンター攻撃 直接攻撃ガード中に□ボタン】
敵の直接攻撃をガードし、カウンター攻撃を行います。
最初は使うことができません。
「LEVEL UP」でキャラクターをレベルアップさせると、使用可能になります。

【霊圧攻撃 △ボタン または空中で△ボタン】
霊圧による間接攻撃で、中・遠距離の敵にも攻撃をすることができます。
霊圧系の攻撃は、霊圧ゲージを消費します。

【連続霊圧攻撃 △ボタン連続入力】
霊圧攻撃を連続で繰り出します。
(更木剣八とスタークは、連続霊圧攻撃を行うことができません)
詳しいコマンドは、当サイトの各キャラクターの攻略ページ、及びスタートボタンを押したら表示される技表から確認できます。

【移動霊圧攻撃 移動中に△ボタン】
移動しながら霊圧攻撃を行います。

【必殺技 ○ボタン または空中で○ボタン】
霊圧を消費し、強力な業を繰り出します。
□□○、□□□○など、□□□□→×→○など、キャラによっては□からのコンボからも繋げます。

【パワーアップ イグニッションゲージMAX時にL2ボタン】
プレイヤーキャラクターがパワーアップし、イグニッションアタックを使用できるようになりまし。
またパワーアップ中は、一部の霊圧攻撃などが強化されるなど、キャラクター性能がアップします。

【イグニッションアタック パワーアップ中にL2ボタン】
キャラクターが持つ、最も強力な攻撃を繰り出します。
砕蜂と黒崎一護(修行後)でイグニッションアタックを使用すると、体力ゲージが減少してしまいます。
(ただし、体力ゲージが20%以下の場合は、体力ゲージは減少しません)。